9.11.08


Voici la recette des Cacahuètes Caramélisées !!
(des pralines quoi!!)


(Quand j'étais petite, j'adorais prendre le bus avec ma mère
parce que lors des changements de correspondance, un marchand ambulant criait à tue tête : "CHOU-CHOU... CHOU-CHOU" et elle m'offrait alors un paquet de ces pralines croustillantes hummm un vrai régal!!)


Alors, il vous faut :

250 g de cacahuètes-
250 g d'eau-
250 g de sucre.-
2 à 3 gouttes de vanille liquide

1. Mettre l'ensemble des ingrédients dans un wok ou une grande poêle
et laissez cuire le tout jusqu'au filé.
A partir de là, remuez sans arrêt afin d'enrober correctement les cacahuètes.

2. Quand le sucre devient trouble et se transforme en sable,
baissez le feu et grattez au fond du poêlon
pour ne pas que le sucre colle dans les coins.
Augmentez le feu et continuez de tourner sans arrêt
pour que toutes les cacahuètes soient recouvertes de sucre.

Attendre la teinte voulue (bien brune).

3. Versez le tout sur une assiette ou une tôle à pâtisserie
et laissez refroidir avant de les mélanger pour les détacher.

BON APPETIT.........

1 commentaire:

Anne a dit…

Mmm trop bon les chouchous!!! Avec Mike on adore trop ça! Merci de nous livrer la recette!